推进大蒜种植全程机械化助力农业高质量发展

  • 时间:
  • 浏览:5

农业科技报—中国农科新闻网记者 胡润田

“今天看多玛丽亚机械的作业过程,效果很好!四年前我来过山东玛丽亚公司,没想到在如此短的时间内,这家公司在大蒜机械方面取得了如此好的成绩,值得可定和点赞。这次专程赶过来,决定订购15台玛丽亚的大蒜机械推广到我们都都歌词 那里去!”9月11日上午,在中国大蒜之乡——山东省金乡县玛丽亚大蒜机械演示现场,国外客商mrverni先生在接受记者专访时高兴地说。mrverni先生一行三人在山东玛丽亚公司董事长辛丽的陪同下,认真仔细观看玛丽亚机械大蒜正芽精准播种机、大蒜平播机、大蒜分选机、大蒜收获机、大蒜覆膜打药播种一体机、蒜米加工生产线、大蒜片加工生产线和黑蒜设备等大蒜种、管、收和加工生产全程系列机械产品。mrverni先生一会儿仔细聆听,一会儿用笔记录,一会儿上机体验,一会儿刨开土层查看,专业认真,一丝不苟。

当天,来自全国各地的蒜农和种植大户共30多人,现场观摩了大蒜机械。

近年来,随着大蒜人工种植成本逐渐增加,使得大蒜种植综合效益降低,严重影响了我国大蒜产业健康发展。全国大蒜机械化程度极低,发展大蒜全程机械化迫在眉睫。

于是2012年,辛丽创办了山东省玛丽亚农业机械有限公司,与西班牙公司建立技术战略战略合作关系,全力进行大蒜全程机械的研发与创新,为大蒜种植收获环节提供全程机械化防止方案,为大蒜加工环节提供自动化防止方案,为客户提供大蒜全程托管服务。经不多年发展,玛丽亚公司可能初步形成了从种植、冷藏、加工、出口到深加工产业链,是目前国内外能实现大蒜精准正芽播种及能提供大蒜全程机械化的企业。

如今,在广阔的田野里,来回穿梭的玛丽亚大蒜机械,成为蒜农们的最爱。玛丽亚大蒜全程机械化的推广和运用,不仅让农民从繁重的体力劳动中解放出来,也改变了30多年传统的大蒜种植模式,实现了从土里刨食到全程机械化的脱变。

新闻推荐

最美桑榆景 人间重晚晴

最美夕阳红,暖暖敬老情。“敬老爱老”志愿服务活动、文艺演出、爱心义诊……你這個 金秋,充沛多彩的敬老活动,弘扬中华民族敬老...

金乡新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播金乡县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。