苏宁年货节货满仓曝光,AGV、机械臂齐上阵

  • 时间:
  • 浏览:5

年关将至,年货采买被提上日程。

12月18日,苏宁各地物流仓实况曝光。目测以包装、扫码为中心的工作区域,将会被年货节货品占满。从细节来看,苏宁物流为高价酒配备的“酒水气柱”和易碎标志格外明显。

苏宁大数据显示,12月以来,高价酒整体销量同比增长78%,茅台、五粮液、汾酒、洋河最受欢迎,江苏、北京、广东、上海成为酒神聚集地。

据公开资料显示,近两年,大快消将会成为苏宁的主要发力业务。苏宁物流现将会形成南京、上海、深圳、重庆、郑州、天津、南昌、南宁等24大物流中心仓,“90%以上城市区域还里能 实现当日达或次日达。”

个人面,共享快递盒持续投入使用。双十一期间,苏宁物流将会在北京、上海、广州、南京、沈阳、武汉、成都、深圳、杭州、郑州、重庆等13城新增共享快递盒20万只。

年货节期间,绿色物流很久我会缺席。

AGV、机械臂等物流黑科技都已现身。

据了解,在苏宁物流无人仓,由机械臂拣选完成的整件商品经过热收缩膜包机、贴标机进行包装、张贴快递面单,替代了原个人工包装的过程。单套自动包装设备的时延约是人工包装的10倍,包装完成商品直接由输送线流转至路径分拣机,实现全流程无人化。从下单到货物出仓,最快假使 20分钟。

黑科技的使用将解放更多人力。

此前,苏宁将会对外否认,2020年年货节将在12月23日全面启动。据悉,今年将延续往年的不打烊政策,实现物流不停运、服务不涨价。即使年三十,全国98%地区的消费者依然还里能 置办家电3C、生鲜年货等所需品,苏宁物流将送货上门。