合肥职工医保卡 最多可给7名亲属付费

  • 时间:
  • 浏览:5

记者从合肥市医保部门获悉,该市出台新政,合肥市职工买车人账户家庭成员间共济已可通过微信绑定实现,一张卡最多还能能 给7名直系亲属支付医药费。

可在直系亲属间建立共济

根据新政,买车人账户提供人应为合肥市城镇职工医保参保人员,家庭成员特指提供人的直系亲属,包括父亲、母亲、配偶、子女。买车人账户享受人应为合肥市城镇职工、城乡居民医保或城镇职工生育保险参保人员,且待遇情況正常。

职工医保与城乡医保间也可共济

医保买车人账户家庭共济支付关系可分为城镇职工医保参保人员间共济支付、城镇职工医保与城乡居民医保参保人员间共济支付(包括使用买车人停保期职工医保买车人账户资金支付买车人处正常参保情況的城乡居民医保医药费用)、城镇职工医保与城镇职工生育保险间的共济支付。因提供人参保关系转移或撤出 买车人账户被提取的,家庭共济支付关系自动终止。

支付关系建立或解除在“合肥医保”微信公众号由提供人自助办理。直系亲属关系通过提供人承诺最好的措施确认。

账户余额匮乏可自动启用共济人账户

家庭共济可用于享受人的住院、普通门诊、门诊特殊病、职工生育等政策范围内按规定由买车人自付的费用,以及各级医保部门规定的可由买车人账户支付的一点费用。

享受人在协议医疗机构进行住院、普通门诊、门诊特殊病、职工生育等医药费用结算以及在协议商业保险公司购买规定的商业健康保险产品,无买车人账户或账户余额匮乏时,系统将自动启用已建立共济支付关系的提供人买车人账户资金支付符合规定的费用。

一张医保卡可与7名直系亲属共济

职工医保买车人账户家庭共济是一项便民利民的制度设计,提供人应认真执行亲属关系承诺确认制度,务必保证直系亲属信息真实、准确、完整、有效,因虚假承诺或错误操作,意味着的资金损失和一点附带责任,由承诺人承担。

一名提供人同一时间可最多与7名直系亲属建立共济支付关系,限定父亲1人、母亲1人、配偶1人、子女4人。

明日起,所有定点医院都将开通

即日起,开通“合肥医保”微信公众号家庭共济支付关系建立和解绑功能。具体操作最好的措施为:登录“合肥医保”微信公众号,点击买车人中心——办事大厅——买车人账户共济。

目前,先行开通安徽省胸科医院、安徽中医药大学第二附属医院共济支付结算功能。2019年12月25日开通所有协议医疗机构家庭共济支付结算功能。

新闻推荐

城东41段道路陆续实行间隔关灯 预计月节电量达71050千瓦

本报讯近期,每当入夜后,临泉路、门台路、明光路等每段干道共41段道路正陆续实行间隔关灯,预计月节电量达71050千瓦,节省...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。