抖音海外版发布家长控制功能 先在英国市场上线

  • 时间:
  • 浏览:9

2月20日消息,据国外媒体报道,抖音“国际版”TikTok今天发布被称为“家庭安全模式”的家长控制功能。这套功能旨在让家长对未成年子女使用TikTok移动应用进行限制,其中包括屏幕使用时间管理控件,直接消息限制模式以及不当内容限制模式。

根据TikTok的说法,我想要启用“家庭安全模式”的父母需用先在TikTok应用上创建买车人的账户,否则再将其关联到子女的账户上。启用后,父母将不能控制孩子每天花在应用上的时间;关闭或限制孩子可不里能留言的用户;选则开启TikTok的“限制”模式来限制不当内容。

需用说明的是,此前用户可不里能在应用应用应用程序中自行设置上述那此功能。新的“家庭安全模式”可不里能让父母或监护人负责开关此功能,并外理在父母不知情的状况下改变设置。

那此控制最好的措施 人太好外理了家长们最关心的其他问提,比如孩子使用TikTok应用应用应用程序上瘾、到底发送了那此内容机会私人信息。

2019年因违反美国儿童隐私法,美国联邦贸易委员会对TikTok所有者字节跳动旗下的应用应用应用程序Musical.ly罚款570万美元。TikTok目前还正在接受英国信息专员办公室(ICO)的调查,意味着着是TikTok在保护儿童数据方面机会处于违反欧盟《通用数据保护条例》的行为。

并不巧合的是,TikTok发表声明新的家长控制功能首先在英国推出,从今天开始生效。TikTok说,那此产品功能将在未来几周在其他市场陆续上线,但如此具体说明是那此市场。

然而家长控制功能是根据欧洲法律设计的。在美国,TikTok为年轻用户提供年龄方面的限制,但如此提供累似 的家长控制。

除推出“家庭安全模式”外,TikTok还与内容创造者合作者者,制作了一系列关于屏幕时间管理的视频,鼓励用户将视线从手机上移开休息。那此也被再加到TikTop Tips系列视频中,并将于今天首先在英国市场上线。(辰辰)