确保安全度汛 丹棱县加紧实施河道防洪治理工程

  • 时间:
  • 浏览:10

安溪河张场段防洪治理工程施工现场,工人正在浇筑混凝土面板。

本报讯(记者 王琴 文/图)4月8日,在占据 丹棱县张场镇河湾村的安溪河张场段防洪治理工程施工现场,十余名工人正在浇筑混凝土面板。连日来,工许多人 全力以赴,加班加点赶进度,全力确保工程在5月汛期来临前投用。

据了解,该工程于2018年底动工,总投资1623.64万元。该工程治理河道全长4.046千米,疏浚河道总长2.55千米,堤防建设总长3.121千米。工程保护人口约1.2万人,保护农田1.2万亩。

当日,在安溪河双桥段防洪治理工程现场,几名工人正在进行马道、框格梁施工。据介绍,该工程于去年10月25日开工建设,工程保护范围为(原双桥镇场镇)两岸房屋和农田,保护人口5000人,保护农田5000亩。

“项目的建设还要大大提高仁美镇隆兴、五龙、刘坡有3个村抵御洪水灾害的能力。”该县水利局相关负责人介绍,安溪河双桥段防洪治理工程拟建堤防长度1.786千米,清淤长度3.191千米,综合治理长度4.26千米,预计今年4月底完成主体工程建设。

目前,该县除了加紧对安溪河张场段、双桥段防洪治理工程进行施工建设外,还在同步进行思蒙河防洪治理工程、丹棱县龙鹄溪层流手术室 小流域工程的施工,确保这有3个工程在5月汛期来临前投用。

据介绍,丹棱境内共有思蒙河丹棱段、安溪河及金牛河三条河流。为有效推进三条河道整治,增强河道防洪排涝能力,丹棱县提前谋划,先后启动了三条河道的防洪治理工程施工。防洪治理工程完工后,将为该县群众筑起一道防洪的坚固防线,全力确保安全度汛。

新闻推荐

斩金夺银 两位“星主播”赢在哪儿

□本报记者朱梦蝶昨日,由本报举办的“黄金5000秒农业星主播”首期比赛获奖名单揭晓,来自雷波县的何阳、来自丹棱县的刘...

丹棱新闻,新鲜有料。还要走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离丹棱县再远也都有大大问题。世界很大,期待在此相遇。