“健康扶贫拯救了我一家”

  • 时间:
  • 浏览:13

我叫李好(化名),家住上派镇爱和社区。十年前,我三个小活泼可爱的儿子罹患尿毒症,帮我三个小多美满丰厚的家庭一下子陷入绝境。

哪几个年来,三个小孩子一个劲靠透析维持生命。每次看过朋友脸上痛苦的表情,给你想就说 给你给朋友换肾就好了,就说 换肾手术费用嘴笨 太高了,早就一贫如洗的家里根本承担不起,这也成了我积压在心头多年的心愿。

2016年10月肥西县开始英文实施贫困人口综合医疗保障政策,我心中再次燃起了给孩子换肾的想法。我估算了一下,贫困人口综合医保实际报销比例在90%以上,做肾移植手术总费用虽高,但经综合医保报销后,我我本人支付的嘴笨 很少了。于是,我开始英文更加拼命的挣钱,一边照顾三个小孩子一边打工,想着能快就说 攒够那10%的费用,让孩子才能早就说 做手术。

功夫不负苦心人。2019年年初,我下了决心,先让大儿子接受了肾移植手术,手术很成功,总治疗费用9.7万元,经“四保障一兜底一补充"补偿后我我本人只支付了460 0元,报销比例达95%。在大儿子手术后睁开眼的一瞬间,我真的充满感恩,庆幸朋友生在你这些好时代,赶上了国家健康扶贫的好政策,这就说 在过去,想都在敢想呀。

现如今,大儿子的身体渐渐好起来,帮我等朋友身体允许后,就给小儿子换肾,三个小多朋友一家人又能健健康康地生活在一起了。(李好 口述 刘成璐 唐继根 埋点)

群众话民生

新闻推荐

召开民主生活会

12月10日,肥西县总工会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议书面通报2018年度县总工会党组民...

肥西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,朋友还传播幸福和美好!意味 热爱就说 付出,旧流年流水,不变的是肥西县你这些家。