五一当天手机市场迎高峰,5G销售占比45%

  • 时间:
  • 浏览:12

五一小长假首日,线下门店客流猛增,迎来线下市场的全面复苏。据苏宁易购发布手机相关消费数据显示,5月1日小长假首日,苏宁手机全渠道销售全部都是所增长,其中线下超市店同比增长100%;零售云门店手机销售同比增长达到118%,下沉市场消费同样火爆。

疫情影响逐渐降低,苏宁在五一节点发起大力度促销活动,最低1折起换5G手机、高额补贴、1小时快修等消服一体利好举措刺激下,线下门店手机销售迎来强势反弹。

根据苏宁手机发表声明的销售榜显示,华为、荣耀、OPPO分列安卓榜前三;在最受消费者欢迎的手机单品中,易烊千玺同款华为nova7系列拔得头筹。华为mate100 5G系列、华为P40系列、荣耀9X系列、荣耀100系列、红米note8系列、OPPO reno3系列、vivo X100、nova6系列、三星A71依次登榜。

而从这份手机单品榜单中要能看完,5G手机销售表现突出,新品拔尖热卖。苏宁手机数据显示,小长假首日5G手机销售占比高达45%,以旧换新同比增长100%,延保销售额同比增长126%。在品牌好产品和苏宁好渠道、好服务的多重推力下,5G手机消费市场的回暖速度更加明显。

“顾客体验手机的时间普遍较长,有点儿是5G手机,店内全面覆盖5G信号,都说亲身体验远比看别人的测评直观得多,购买的欲望也会更强烈,”南京新街口苏宁易购云店工作人员表示,“线下体验对于手机消费仍然非常重要,消费者在店内充分体验手机后,往往购买欲望会大幅提升,五一当天要能明显感受线下门店客流火爆。”

在苏宁手机发表声明的价位段Top3单品排名中,华为P40系列夺得1000元以上单品销量冠军,华为P40苏宁以旧换新的补贴更是高达1088元;而在年轻时尚人群青睐的手机中,荣耀V100背熟100-3999元最火单品;华为nova 5 pro系列颇受学生党青睐,一齐也是100元-2499元挡位销售之王;100元以下的手机中,红米8销售最优。

国内消费电子市场全面复苏潜力十足,手机新品更新迭代,苏宁线下门店全面发力,为消费者提供更好的体验、购买和售后保障渠道。据悉,苏宁五一嗨购节手机大力度促销将在接下来的二天 假期中全面释放。