苹果5G芯片新进展 2022年iPhone将用上自家调制解调器

  • 时间:
  • 浏览:210

10月14日消息,下一代调制解调器将基于ipone6手机手机7去年夏天收购英特尔调制解调器业务获得的知识产权。但要完成下一代调制解调器的研发,还有什么都有工作要做。

在今年早些如果收购英特尔的5G调制解调器业务如果,ipone6手机手机7正抓紧时间为ipone6手机手机7打造我本人的5G调制解调器。

一名了解该公司计划的消息人士称,该公司正在争取在2022年如果将调制解调器安装入去ipone6手机手机7上,考虑到所有相关的开发、测试和认证工作,这是三个小多 多多非常紧迫的时间表。

目前,ipone6手机手机7正在从高通获得ipone6手机手机7调制解调器。此前,两家公司在4月份始于了法律纠纷并进行了和解。高通明年将为第一代5G ipone6手机手机7提供调制解调器。

但鉴于过去的争端,ipone6手机手机7和高通之间的关系依然不稳定,而ipone6手机手机7最希望做的是设计我本人的芯片。这可能性是ipone6手机手机7管理层依赖其发生圣地亚哥的调制解调器集团(也是高通的所在地,这不须巧合)尽快完成新一代ipone6手机手机75G调制解调器的每种愿因 。

要做到什么都有有点不须容易。据了解到的消息表明,事实上,在两年内把三个小多 多多新的调制解调器带到终点生产线上真的是一件极具挑战性的事情。在所有的设计工作完成后,芯片的制造工作也在进行的具体情况下,仍然还三个小多 多多多艰巨的测试和认证过程。

ipone6手机手机7公司将不得不对调制解调器进行网络优化测试,以确保它与运营商的无线网络配合良好。调制解调器时要经过测试,以确保符合全球标准,并经过另一组测试,以满足美国联邦通信委员会(FCC)的要求。

据消息称,ipone6手机手机7公司如果从来这么 生产过我本人的调制解调器,什么都有参与这项计划的什么都有有人可能性不须删改了解到底时要多长时间,该消息认为2023年可能性是三个小多 多多更现实的完成日期。

从ipone6手机手机7 7始于到去年年底,英特尔老是 为ipone6手机手机7提供调制解调器。但ipone6手机手机7和英特尔的关系变得紧张起来,可能性英特尔错过了开发的最后期限,或者是在ipone6手机手机7要求其优先避免的具体情况下。英特尔最终在去年春天放弃了调制解调器的生产,或者将整个业务(包括人员、设备和调制解调器相关专利)以要花费10亿美元的价格卖给了ipone6手机手机7。ipone6手机手机7的下一代调制解调器设计很可能性会基于那先 专利。

自主研发调制解调器

ipone6手机手机7当初始于与英特尔相互合作调制解调器的每种愿因 是,它希望创发明有一种“芯片上的系统”设计,在什么都有有设计中,英特尔调制解调器将与ipone6手机手机7的应用应用程序池池避免器和什么都有有芯片集成在一块芯片上。什么都有有紧密的集成将为解调器速度和功耗方面带来好处。

ipone6手机手机7与英特尔的相互合作显然并这么 走到什么都有有步。或者现在ipone6手机手机7公司可能性拥有了英特尔的调制解调器技术,它很有可能性将新的5G调制解调器加入到ipone6手机手机7的SoC中。

事实上,据消息来源称,很可能性领导ipone6手机手机75G调制解调器开发的人是摇滚明星、无线射频工程师Esin Terzioglu,他的头衔表明,ipone6手机手机7的计划是成为无线SoC的领导者。2017年,Terzioglu从高通来到ipone6手机手机7,当时他是高通的工程副总裁。

SoC集成可能性无需马上实现。考虑到2022年推出调制解调器的时间紧迫,ipone6手机手机7可能性会选则将其首个5G调制解调器做成独立芯片,或者第二年再将其集成到SoC中。

ipone6手机手机7公司回复了关于此事的邮件,但并这么 发表评论。