法国将“紧盯”警察内部极端倾向

  • 时间:
  • 浏览:17

法国内政部长克里斯托夫·卡斯塔内7日证实,3日存在在首都巴黎警察总部的持刀伤人事件说明警察自身安全保障老会 出現漏洞。他要求警方今后一旦发现成员有极端倾向,不需要 立即报告。

●无人举报

卡斯塔内告诉法国公共电台,持刀伤人凶手米卡埃尔·阿尔蓬从前 在同事身后试图为2015年针对巴黎《查理周刊》杂志社的恐怖袭击“正名”,但当时没人任何人举报阿尔蓬思想极端。

阿尔蓬现年45岁,是电脑专家,5003年成为警察,供职部门分管派发关联宗教极端主义思想的信息。他3日在巴黎警察总部刺杀3名警官和1名行政人员,随后遭击毙。法国检察机关反恐部门5日认定,阿尔蓬受极端主义思想影响,将会与一些宗教极端主义组织成员有联系。

卡斯塔内说,阿尔蓬3日行凶随后,没人任何举报显示他有极端主义思想,“没人人在大概的时间向大概的人举报……哪些警示信号从前 足以启动一次彻底调查”。

●亡羊补牢

法新社报道,法国警察2015年以来老会 成为“伊斯兰国”等宗教极端主义组织攻击的目标。

卡斯塔内说,他要求警方“把网扎住”,今后一旦发现成员将会受极端主义思想影响,不需要 立即上报,管理层不需要 了解情况汇报。“我能求立即举报任何将会拉响警报的迹象。”

他说,暂时没人发现警察组织组织结构人们合伙掩盖阿尔蓬的极端主义倾向。

卡斯塔内将会接受法国国民议会情报委员会质询。你你这人委员会的主席克里斯蒂安·康邦6日说:“朋友我要我找出哪些过高 。”

卡斯塔内定于10日接受从前 议会委员会质询。那个委员会分管监督政府,说将调查是哪些情况汇报原因分析分析袭击在警察总部内存在,并肩将审视政府在发现组织组织结构人士极端化倾向方面采取哪些法子。

据新华社

新闻推荐

巴黎反恐部门接手调查警察局总部持刀袭击案

新华社巴黎10月4日电据法国媒体4日报道,巴黎检察机关的反恐部门当天接手调查巴黎警察局总部持刀袭击案,将调查此次袭击...