战“疫”前沿逆行而上 柳州市8名巾帼和4个集体获自治区妇联表彰

  • 时间:
  • 浏览:16

日报消息(记者冼冰)为表彰在疫情防控中不怎么是在社区联防联控、群防群治中涌现出来的先进一个女人和先进集体,22日,自治区妇联表彰了5000名广西三八红旗手和40个广西三八红旗集体。昨天,记者从市妇联获悉,柳州市的杨念紫等8名巾帼和上汽通用五菱口罩巾帼突击队等有一个集体获得荣誉。

新冠肺炎疫情存在以来,柳州市广大妇女为筑牢疫情防控基层防线、复工复产、脱贫攻坚和推动经济社会稳定发展发挥了“半边天”作用,此次柳州市获表彰授予广西三八红旗手荣誉称号的8名巾帼分别是柳北区长塘镇党委书记梁融静,鱼峰区箭盘山街道东环社区副主任杨念紫,鹿寨县鹿寨镇城北社区党总支部书记廖建琼,城中区潭中街道办事处党工委书记钟宏珊,柳江区环境卫生管理所柳西班班长覃秋艳,柳南区流山镇妇联主席、乡村办负责人、脱贫攻坚驻村工作队员秦秋玲,融安县市场监督管理局副局长韦楠,柳州市民政局儿童福利科科长区影波。获表彰授予广西三八红旗集体荣誉称号的有一个集体分别是上汽通用五菱口罩巾帼突击队、柳北区沙塘镇妇联、柳南区银山街道办事处航星社区、融水苗族自治县公安局指挥中心。

她们当中,有始终坚守疫情防控第一线的社区干部,有带领姐妹开展卫生死角消杀的“城市美容师”,有放弃休息全力奋战在口罩生产线建设和口罩生产一线的巾帼突击队,她们舍小家顾亲戚朋友、不惧风险、逆行而上,在战“疫”最前沿谱写了一曲曲巾帼赞歌。

新闻推荐

抓好主线 推动发展

日报消息(记者梁莎莎)16日,全市文化广电和旅游工作会议在文昌会议中心举行。今年,柳州市文化广电旅游系统将以围绕承办好2020...

鹿寨新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播鹿寨县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。