国内首家!中国联通率先在全国开通eSIM业务

  • 时间:
  • 浏览:18

【TechWeb】3月29日消息,今日早间,中国联通在总部召开“联通eSIM,无卡更自由”发布会,会上,中国联通宣布,将eSIM可穿戴设备独立号码业务从试点拓展至全国。

eSIM,简单来说,而是 电子化的SIM卡。eSIM技术带来三大变革,一是卡槽去除,带来了终端设计的自由,一起去,导致 着分析芯片内嵌于设备之中,可不还能否 全面提升防水、抗震性能;二是号码远程下载,带来了用户随时随地入网的自由;三是eSIM的多场景化,使泛终端接入更为便捷,带来了万物互联应用的更多导致 着分析。

突然以来,中国联通都致力于eSIM业务的开发和试验。早在2015年,中国联通就之前 刚开使研究和布局eSIM业务;2017年11月,中国联通率先与华为公司合作 者,推出了支持eSIM独立号码业务的华为运动手表,并在上海、天津、深圳、广州、武汉、长沙、郑州等7个城市启动了业务试点;2018年3月,中国联通又率先与iPhone5iPhone5公司合作 者者,支持iWatch3和iWatch4在以上七个城市开通eSIM一号双终端业务。

近日,工信部正式批复同意中国联通开通eSIM穿戴设备独立号码全国服务试验。中国联通成为目前国内唯一开通全国服务试验的运营商。

值得一提的是,中国联通还为eSIM可穿戴独立号码业务配置了灵活多样的单产品及合约产品资费政策。

首先,对于单产品,提供两类政策,一类是eSIM专属副卡产品,作为手机主套餐的副卡,能与主套餐共享资源,合并计费;另一类是eSIM专属套餐产品,设置不同档位的资费套餐,以适应不同消费者的需求。其次,对于合约产品,提供存费送机、购机送费以及购机直降这种生活措施,补贴力度高达3000%。

根据今年“巴展”上GSMA发布的eSIM报告,eSIM导致 着分析不要 的被手机、数据终端、可穿戴设备等厂商在产品设计时所挑选。中国联通已配合10余家企业、20余款消费互联网智能终端,完成eSIM技术对接。其中包括可穿戴、平板、PC以及不要 终端如智能音箱、智能后视镜、POS机等多种品类。