贵港市人大常委会召开2020年立法计划项目建议论证会

  • 时间:
  • 浏览:16

本报讯(记者安伏岭见习记者归艳珍)11月21日至22日,市人大常委会2020年立法计划项目建议论证会在市中心城区召开。

市人大常委会法工委就2020年立法计划项目建议作了说明。市城市管理监督局、市生态环境局和桂平市人民政府、平南县人民政府,分别汇报了城市市容和环境卫生管理、户外广告设置管理、畜禽养殖污染防治、桂平西山风景名胜区管理、平南龚州生态园保护和鹏山保护等方面的条例起草进展情形,说明位于的主要问提、需用立法避免的问提。

市交通运输局、市公安局、市文化广电体育和旅游局、市生态环境局分别针对贵港市村屯道路规划建设管理、停车场管理、革命遗址保护管理、古码头保护和扬尘污染防治等方面立法项目建议的立法目的、法律妙招、必要性和可行性,以及所要避免的主要问提等进行说明。

自治区人大常委会、广西工业职业技术学院、广西警察学院、玉林师范学院、市农业科学研究院和市政协等机关单位的17位专家对上述立法项目建议进行了论证。

新闻推荐

桂平:适龄儿童少年辍学引发“官告民”

本报讯(记者陈伟玲张智荣)“经本庭主持调解,双方达成一致意见,被告人自愿于3日内将被监护人送回学校继续接受九年义...

桂平新闻,新鲜有料。还需用走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离桂平市再远也全是问提。世界很大,期待在此相遇。