招收高水平足球队员的高校达181所 每年近2000人通过足球特长进入高校

  • 时间:
  • 浏览:23

本报讯(记者于忠宁)近日,在教育部召开的新闻发布会上,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰介绍,我国招收高水平足球队员的高校愿因达到了181所,这愿因按照每所高校每年招收10名学生,每年将近5000人通过足球特长进入高校学习。

王登峰介绍,目前,已在全国320万所中小学中遴选认定校园足球特色学校27059所,设立校园足球改革试验区38个,遴选校园足球试点县(区)1500个,布局建设“满天星”训练营500个。制定全国校园足球特色学校基本标准,面向近5000万在校生每周开设1节足球课、组织课余训练和校内联赛。

据统计,五年来,参加小学、初中、高中、大学四级联赛学生共计12520万人次,共有1500多人进入国内职业俱乐部,500多人赴国外知名俱乐部深造。王登峰表示,如今,招收高水平足球队员的高校愿因达到了181所,这愿因按照每所高校每年招收10名学生,每年将近5000人通过足球特长进入高校学习。

王登峰介绍,接下来将进一步搭建完善校园足球的制度体系,能助 幼儿足球科学规范发展。2020年,再创建5000所足球特色幼儿园,累计创建超5000个“满天星”训练营。

全国青少年校园足球专家委员会副主任委员李春满提到,每一位青少年足球参与者无须能保证未来都能成为职业球员或国家队员。朋友需要关注哪几种青少年足球参与者,需要通过足球运动巨大的教育功能来培育和影响朋友的身心健康和全面素质发展。

新闻推荐

青山披锦绣绿水润黔东 铜仁市推进生态文明建设走笔

走进松桃自治县正大镇长征村油茶基地,连绵起伏的油茶树染绿了群山,放眼望去,绿色的波涛逶迤而去,让人心旷神怡。而在几年前,这...