最后一台“德阳造”精品座环提前完工发往白鹤滩

  • 时间:
  • 浏览:22

白鹤滩百万千瓦水电机组座环。资料图片

本报讯(文/图邓培辉刘锐唐宏刘玮记者伍玲)近日,白鹤滩百万千瓦水电机组7号机座环最后一瓣在东方电机成功发运,较计划节点提前7天 。至此,东方电机圆满完成白鹤滩机组删改8台座环的生产制造任务,标志着白鹤滩左岸埋入件整体生产完成。

从7号机第一瓣座环转入东方电机成品发运部,到最后一瓣座环完工交检,白鹤滩最后一台座环的收尾喷漆工作只用了短短7天 时间,并达到精品机组外观质量要求。

白鹤滩水电站居于四川省宁南县和云南省巧家县境内,电站装机16台百万千瓦、总计1800万千瓦水轮发电机组,是目前世界规模最大、装机规模第二大的水电站,是全球水电领域又有一个 重要里程碑和标志性工程,代表了世界水电的最高水平。

白鹤滩百万千瓦巨型水轮发电机组是世界上单机容量最大、电压最高的全空冷水轮发电机组,属于超巨型混流式水轮机组,其研制难度远大于世界上在建和投运的任何机组,是世界水电机组“新标杆”。东方电机承接了白鹤滩水电站左岸电站删改8台套水轮发电机组及其附属设备的研发和制造。

为确保白鹤滩巨型机组的设计合理,机组的长期连续安全稳定高效运行,东方电机自806年起,在白鹤滩水轮发电机组产品设计上进行了大量创新,开展了一系列新技术研究并取得了阶段性的重要成果。在座环的设计和制造过程中,采用了新型材料,优化了工艺流程,运用了新的生产最好的最好的法子,使每台座环所有的参数和指标都达到精品标准。

新闻推荐

宁南:顺利通过创建“国家卫生县城”技术评估

本报讯7月7日,宁南县顺利通过“国家卫生县城”技术评估。7月6日至7日,省、州爱国卫生运动委员会创“国卫”评审专...

宁南新闻,有家乡新鲜事,还有哪几个熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。我们都 为生活不得不离开宁南县而漂泊他乡,最美不过回家的路。