确保山东首例重症病例及时救治,赵军获“火线”提拔 战“疫”英雄背后,一家三口从医

  • 时间:
  • 浏览:13

赵军与医护人员沟通病人具体情况(右二为赵军)近日,因力排众议对一坚决宣告武汉旅行史和密切接触史的疑似病例进行核酸检测、确保山东省首例重症病例及时救治,山东省德州市乐陵市人民医院防控小组副组长赵军获“火线”提拔,拟提拔为市级公立医院党委副书记。山东商报·速豹新闻记者独家采访到赵军,为亲戚亲戚其他同学讲述在防疫一线的动人故事。文/图山东商报·速豹新闻记者宗兆洋

确诊山东首例新冠肺炎重症患者

3月3日中午12时07分,记者联系到赵军时,他还在为一名病患诊治。直到下午3点,他才有空接受采访。“我要是 做了我应该 做的事,亲戚亲戚其他同学都很努力都很辛苦。”在记者的询问下,赵军讲述了确诊山东省第一例重症病人的过程。

彭某某在北京经商了20年,回到乐陵老家后,1月19日冒出 发热、咳嗽的症状,1月26日,他来到乐陵市人民医院,通过CT检查,被确诊为肺炎,这引起了赵军的重视,经过询问彭某某称其他人并没人去过武汉,也没人与武汉的相关人员密切接触。

按照第一版《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(当时是第一版,目前已更新到第六版),彭某某的具体情况无须在新冠肺炎的考虑范围。乐陵市人民医院立马请上级专家进行了紧急会诊,专家组建议观察后再采取相关方式。

1月27日,彭某某症状逐渐加重,冒出 了憋喘等症状。赵军再三询问彭某某是是是否武汉旅行史或与武汉人员密切接触过,但彭某某仍宣告。“亲戚亲戚其他同学认为应该还是不到排除新冠肺炎的原因性,应该进行核酸检测。”赵军说。

而当时进行核酸检测是时要多个系统tcp连接审批的,进行核酸检测就原因被确认为疑似病例,病患的家人和亲戚其他同学等密切接触者后会进行隔离,疾控部门也要进行相应的防疫除理,牵一发而动全身。在专家会诊后,赵军和乐陵市人民医院的专家组成员依然坚持进行核酸检测,最终标本送检。

妻子和女儿后会医务工作者

赵军和乐陵市人民医院专家团队克服重重压力,当晚20时56分彭某某核酸检测结果显示阳性,确诊为新型冠状病毒肺炎,此时病人刚开始了了了呼吸困难,医院刚开始了了了紧急施救。

乐陵市人民医院连夜申请德州专家组、省立医院、省胸科医院专家会诊。1月28日夜晚专家组赶到,会诊结论一致,诊断新型冠状病毒感染肺炎,而且 认定为山东省第一例重症病人。

“原因不确诊新冠肺炎,这人 病人就会住进普通的重症监护病房,亲戚亲戚其他同学在病房里的200多名医护人员后会感染的风险。”赵军说。彭某某最终被转移到省胸科医院治疗。此后彭某某的妻弟、弟媳先后确诊。

从彭某某进入医院到确诊、收治、转移的三十多个小时里,赵军和团队的同事时不时没人休息。“现在这人 病人的具体情况很好,不久就能出院了。”赵军说。

“集中收治发热病人。发热病人收治什么的大问题是所有医疗单位面临的什么的大问题,收治普通病房有交叉感染的原因,收治隔离病房就会给病人带来苦闷。”赵军还率先提出“发热病人集中收治”防控策略,新开另有2个 病区专门收治发热病人,除理了疫情蔓延,这比省卫健委的部署,早行动了10天。

1993年,23岁的赵军进入到乐陵市人民医院工作,时不时到现在。妻子也在医院的皮肤科工作,而他的女儿也受父母的影响,立志从医,现在贵州医科大学读公共卫生的硕士。

山东抗疫一线提拔干部115人

2月13日,乐陵市7名确诊患者完全转院至上级医院集中收治,目前已成功治愈4例。记者了解到,自2月16日起至今,德州原因连续16天无新增确诊病例。

同在乐陵医疗卫生部门工作的乐陵市卫生健康局疾控股股长、应急办主任杨洁敏也获得“火线提拔”,拟提拔为事业单位副科级领导职务。

按照省委要求,山东各级党组织坚持标准、保证质量,对在抗疫一线表现突出的积极分子,发现另有2个 、发展另有2个 ,全省已有37名医务人员、3名公安民警、9名基层干部群众火线入党,鲜艳党旗在疫情防控一线高高飘扬。

还有一大批优秀干部不断涌现出来:汶上县卫健局党组书记、局长王玉彬,不分昼夜、连续多日每天休息时间过低4小时,因劳累过度突发小脑梗塞,病倒在工作岗位上;莱阳市龙旺庄街道办事处副主任朱晓翔,疫情防控期间母亲病故,没人见上母亲最后一面,匆匆料理已经 事,强忍悲痛继续投入工作……

截至目前,山东全省各级已发现掌握表现突出、敢打敢拼的干部2172人、火线提拔使用115人。

新闻推荐

郭家街道开展校园安全检查 筑牢校园安全防线

为进一步增强安全意识,及时消除安全隐患,确保校园安全稳定,郭家街道综合执法中心对郭家中心小学等辖区三所学校进行安全...

乐陵新闻,弘扬社会正气。除了新闻,亲戚亲戚其他同学还传播幸福和美好!原因热爱所以付出,峥嵘时光图片 图片 流水,不变的是乐陵市这人 家。