国家卫健委: 2日起,全国所有省份应急响应级别 均为二级或以下

  • 时间:
  • 浏览:14

5月2日,国务院联防联控机制于北京召开新闻发布会,请江苏省卫生健康委有关负责人和专家等回答媒体提问。国家卫生康委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍了最新疫情情况汇报。

米锋介绍说,5月1日,全国新增确诊病例1例,为1月16日以来最低;28个省份和新疆生产建设兵团已连续1五六天无新增本土确诊病例。今天(5月2日)起,全国所有省份应急响应级别均为二级或以下。五一假期第一天,部分景区突然再次出现了人员拥挤不须戴口罩的什么的问题,再次提醒:要分时预约、错峰出行、间隔游览,防止人群聚集,正确佩戴口罩,注意手卫生,关注体温变化,始终做好买车人防护。

据世卫组织最新通报,疫情已扩散到213个国家和地区,日新增确诊病例连续另2个月超过40万 例。中国已向16个国家派出15批、共149人的医疗防控专家组。日前,塞尔维亚国防部为中国专家组颁发了象征“保卫国家”最高荣誉的奖章。

红星新闻记者 赵倩

严雨程 北京报道

新闻推荐

抚仙湖案调解结案:守住湖滨湿地一百米红线 观景台等拆除

以下文章来源于自然之友,作者保护抚仙湖的自然之友自然之友成立于1993年,是中国成立最早的民间环保组织之一,致力于守护珍贵...