乐山市沙湾区政协九届五次会议召开 干在实处走在前列 开创政协事业新局面

  • 时间:
  • 浏览:19

(叶启云) 4月27日至29日,乐山市沙湾区政协九届五次会议召开。会议听取并审议了区政协常委会工作报告和提案工作状况报告,听取并讨论了“一府两院”工作报告及这些 报告,表扬了五个先进乡镇政协联络站、10名优秀委员、8件优秀提案和6件优秀社情民意信息,补选了1名副主席、1名秘书长和9名常务委员。区委书记袁仕伦出席会议并讲话。

会议指出,一年来,区政协团结带领全体政协委员,始终坚持正确的政治方向,与区委保持厚度一致,干在实处、走在前列,多项工作在全省、全市政协系统有影响有地位,为沙湾“文旅兴区、产业强区”新实践作出积极贡献。

会议强调,要增强政治自觉,把中央、省委、市委、区委各项决策部署和对人民政协工作的要求落实到详细工作中,推动人民政协制度更加心智成熟是什么的句子是什么是什么 的句子是什么图片 、更加定型,更好发挥专门协商机构作用;要服务大局民生,聚焦项目建设、工业转型、文旅提质、乡村振兴、基层治理、疫情防控、决胜小康等重点任务,多提具有战略性、全局性的真知灼见;聚焦群众关心的热点难点大问题,选准厚度、把好尺度,精准调研协商,有效资政议政,当好群众的知心人、代言人;要加强自身建设,适应新形势新任务,持续提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、相互合作共事能力,真正做到懂政协、会协商、善议政,不断开创政协事业新局面,为推动沙湾在更高起点上实现高质量发展贡献政协智慧网和力量。

新闻推荐

三角梅长廊红艳似火

乐沙生态大道三角梅盛开本报讯(记者龚启文摄影报道)近段时间,乐沙生态大道沙湾段种植的2.6万株三角梅全面盛开,红艳似火...

乐山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,亲们还传播幸福和美好!如果热爱就说付出,旧流年流水,不变的是乐山这些 家。