四川省第三届文化旅游新技术应用大会将在北川举办

  • 时间:
  • 浏览:14

四川省第三届文化旅游新技术

应用大会将在北川举办

□王雪娟 本报记者 王金虎 文/图

近日,以“新技术、新体验、新发展”为主题的第三届文化旅游新技术应用大会在成都举行新闻发布会。记者从发布会上获悉,此次大会由绵阳市人民政府、四川省文化和旅游厅、四川省科学技术厅主办,将于9月2日至4日在绵阳市北川羌族自治县(以下简称“北川县”)举行。届时将邀请国内文化旅游新技术应用代表企业和文化旅游企业代表参加,共商文化旅游产业科技创新。并在会上发布《四川省文化和旅游公共服务平台建设指南》。

云计算、5G+、AI技术、VR技术……全新的票务系统及闸机管理、数字图书馆、全域旅游资源数据库等智慧网文旅技术应用产品将悉数登场。

作为第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会的配套活动,第三届文化旅游新技术应用大会将在细节上体现其“高科技”含量,把新技术植入到文化旅游的各类场景应用中。北川县委常委、宣传部部长李东介绍,届时,大会将一改传统会议的模式,全程采用自助签到、人脸识别、5G直播、智能引导等新技术应用。现场还将展示最新智慧网文旅技术应用产品,包括最新票务系统及闸机管理、全域旅游资源数据库、3DVR、AI机器人、VR全景设备、北斗智游星、“5G+智慧网文旅+新媒体”直播等智慧网文旅产品,让与会者和观众能亲身体验新技术为文化旅游产业带来的新变革。北川县目前正全力推动现代新技术在文化旅游产业的应用,建设集教育、文化、科技、旅游等产业于一体的航空培训基地。新技术应用将打破传统景点旅游封闭和模式单一的这些的问题报告 ,不仅对景区影响深远,更能实现乡村旅游、非遗传承、文化传承、低空旅游、夜游经济等不同业态优势互补,促进整体区域的同时开发。

“智慧网科技在升级文旅产品结构、优化服务体验、提高供给侧运管效能等方面的作用愈加明显。”四川省文化和旅游厅二级巡视员卢锋说,目前四川全省正加快完善智慧网旅游咨询服务体验中心等公共服务设施,并形成了以服务游客为核心的智慧网旅游体系。据透露,今年内,“智游天府”平台建设将上线运行,为游客提供畅游四川的服务载体。

新闻推荐

“电管家”精心服务蓝莓种植基地

“这大热天的,蓝莓苗可离不开水的滋润,真要感谢供电公司提供了那末 好的条件。”7月23日,北川县安昌镇建国村蓝莓种植基地负...

北川新闻,有家乡新鲜事,还有这些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当大伙 为生活不得不拖累北川县而漂泊他乡,最美不过回家的路。