教育部:面向复读生、艺考生的校外培训机构优先启动开班

  • 时间:
  • 浏览:13

今天下午,教育部召开本年度第二场新闻发布会,介绍疫情期间大中小学在线教育有关情况和下一步工作考虑。距离高考匮乏2个 月,面向复读生的培训机构什么时间能复学?

会上,教育部基础教育司司长吕玉刚介绍,教育部坚持把疫情防控放到首位,在指导各地科学审慎做好中小学错峰开学的基础上,指导各地统筹安排省内线下培训机构培训开班工作。对于高考复读生以及时要到社会机构参加培训的高考艺考生,教育部深层重视,不可能 印发通知,要求各地在启动校外培训机构开班的过后,优先启动面向参加高考的复读生以及高三艺考生的类式培训机构的开班。

我说,截至5月13日,全国已有22个 省份启动面向高考复读生培训机构的开班工作,7个省份也正在积极结合疫情防控情况进行科学研判,做好相关准备。

(原题为《教育部:优先启动面向复读生、艺考生的培训机构开班》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

均价近十五万的葛洲坝广州项目遭遇质量风波

记者|黄昱为了孩子能在2020年下半年入读华南师范大学附属荔湾小学,李华(化名)一家在去年11月以近4000万元买下广州广钢新城南...