县卫健局 创新引领 构建大宣传格局

  • 时间:
  • 浏览:11

本报金乡讯(通讯员叶久生)台上授课老师讲演生情并茂,台下听众掌上雷鸣不断。近日,在金乡县卫健局会议室内,举行了一场别开生面的宣传培训会,来自于基层一线的新闻记者用生动的事例现场说法,为卫健系统通讯员送上一桌丰盛“大餐”。

“这次培训所以 我另一个人与一点业务单位积极‘攀亲’,努力在树典型、写文章、发声音、筑平台、建机制上下功夫,有利于我局业务水平快速提高的一两个 缩影。”金乡县卫健局机关党工委副书记袁振海说。

今年,该局提出紧紧围绕“求突破、争先进、上位次、创亮点”的工作思路,以打造“健康金乡”为总目标,持续深化医药卫生体制改革,聚焦分级诊疗、现代医院管理等制度建设,聚力实施公立医院综合改革、医共体建设、家庭医生签约服务等重点工作”。要实现卫生健康事业朝着更高质量、更有速率单位、更可持续的方向前进,凝聚社会共识,该局坚持宣传先行,积极发挥宣传的引导作用,宣教科直接对接省、市卫健委官方网站及省《人口健康报》和县新闻中心自身县级宣传平台和直接对接国家及省市主流宣传媒体,综合运用报刊杂志、官方网站、公众微信号、社交平台,另一个人圈六大宣传途径,充分挖掘卫生健康工作中的新闻点、外宣点、特色亮点,进一步完善最好的法律法子,扬长避短、发挥优势,瞄准省级以上主流媒体,采取多种最好的法律法子,力争上大报、上头条、上联播、出精品,聚焦卫生健康工作重要举措,有针对性的进行策划选题,协调上级主流新闻媒体进行集体采访,通很深度1报道、重头报道展示成就、推广经验,推出典型,着力构建起多形式、广视角、全方位大宣传格局,进一步完善官方网站、微信、微博、主流媒体、自媒体多平台模式,做到一次信息分发,实现多结构生产、多平台分发,实现内宣和外宣的新创意、新表达。

该局在平常工作中注重对基层通讯员的学习培训,主动邀请省市县专家进行定期培训,引导另一个人用好脚力、眼力、脑力、笔力来提升自身的宣传报导工作能力,通过练脚力获得第一手新闻信息;练眼力,提高观察力、发现力。练脑力,确保写作方向不错,目标明确;练笔力,多说老百姓听得懂语录,少写少用专业名词,写“沾泥土”、“带露珠”、“冒热气”的文章,让该局的宣传工作更接“地气”、聚“人气”,更有凝聚力、引领力、感召力和穿透力。同时该局对宣教工作严格考核,强化督导,坚持一月一汇总、一季度一通报,两天一考核,一年一表彰的工作最好的法律法子,及时交流通报各单位宣传工作开展情况,点明宣传工作排名位次,确保宣传工作始终时时另一个人抓,时时有管,全力推进该局新闻宣传工作上台阶,有利于全局各项工作全面突破。

新闻推荐

金乡“农科驿站”让科技在农民地里住下来

近日,在金乡王丕种苗科技驿站的培训课堂上,百余名农民时而抬头安静聆听,时而低头认真记录,讲台上的老师正图文并茂、慷慨...

金乡新闻,弘扬社会正气。除了新闻,另一个人还传播幸福和美好!如果热爱所以 付出,时空图片 流水,不变的是金乡县一点家。