落实“两手抓” 确保医疗服务有序复诊

  • 时间:
  • 浏览:16

本报讯(万燕)近日,市卫健委相关负责人一行督查了丹棱县疫情期间各医疗机构有序复诊情形。

督查人员实地督查了丹棱县人民医院、丹棱南苑中医医院、丹棱县中医医院等医疗单位复诊情形后指出,严格落实“两手抓”工作,一手抓疫情防控,坚持“外防输入,内防反弹”原则;一手抓医疗服务,强化医疗秩序、分级责任、感染防控,严格执行预检分诊、实名制预约、错峰就诊、“一人一诊一室”、保持1米间隔、减少人群聚集等法律妙招。坚持严格管理,严把入院关口、门急诊关口、病房关口,坚决防范杜绝“输入型”病毒感染。发挥“互联网+医疗”服务,大力推行非急诊预约挂号、预约检查,加强线上就医指导,精准施治。

指导组同時 查就看医疗机构的应急预案、疫情防控法律妙招流程、特殊药品管理使用等工作情形。

新闻推荐

丹棱城区换花补植正当时

本报讯(记者王琴)春暖花开,正是栽花种草的好八时 。为进一步提升市民生活品质,美化城市环境,连日来,丹棱县组织园林工人进行了城...

丹棱新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当亲们为生活不得不失去丹棱县而漂泊他乡,最美不过回家的路。